rss
vkontakte facebook plus

Выбор места ловли.

аватар
Автор:
Опубликовано: 5300 дней назад (12 января 2010)
+1
Голосов: 1
Выбор места ловли.
При выборе места ловли в зоне соревнований, отталкиваться проще от берега, поскольку в прибрежной части водоема, как правило, сосредотачивается спортивная рыба (мелкий окунь и плотвичка). Общеизвестно, что стаи мелкой рыбы многочисленнее сообщества крупных особей.
Мелкая рыба быстрее подходит на прикормку, более активна, меньше подвержена влиянию атмосферных факторов, менее осторожна, и ловить ее бывает проще.
При выборе места ловли, следует обратить внимание на рельеф берега и, исходя из увиденного, спрогнозировать возможные неровности дна, наличие коряг, валунов, ямок, пупков возле которых и старается держаться рыбешка. Перспективным местом может оказаться область впадения ручьев, речушек, родники, граница с водной растительностью, мостки, пристани, упавшие деревья и т.п. Если же зацепиться незачто, то обследуйте глубины от 0,5 метров до 2,5 - 3.5 метров, на таких глубинах, методом поиска, можно найти скопление рыбы.
Определившись с глубиной стоянки рыбы, разрабатывайте данный уровень. При этом нужно заготовить (прикормить) несколько стратегических лунок в глубинной части Зоны, по истечении часа- двух они могут дать результат, в виде бонусов. На водоемах с "ровными" берегами и одинаковым дном, важно определиться с глубиной стоянки рыбы и разрабатывать данную глубину. По возможности следует дистанцироваться от массового скопления рыболовов. Исключением может быть ситуация, когда в Зоне соревнований имеется ограниченное количество точек сосредоточения рыбы, и своевременно "подсуетившись" к рыболову, нашедшему первым такую точку, вы можете рассчитывать на относительный успех.  Есть еще один момент- ИНТУИЦИЯ, у некоторых спортсменов она хорошо развита, чутье на рыбу может придти с опытом. Примерно так.
Прикармливание во время соревнований
Комментарии (1)
0 # 12 января 2010 в 19:40 +1
аватар
А что насчет прикормки....
Живность , сухари или и то и другое.