rss
vkontakte facebook plus

обзор 2010г итог

аватар
Автор:
Опубликовано: 4949 дней назад (29 декабря 2010)
Рубрика: Без рубрики
+1
Голосов: 1
Сначала краткий обзор за вторую половину  декабря:
Клев форели  нестабильный,  даже сходит на нет.
За выходные, 18 , 19 декабря , судя по отчетам рыбаков и хозяев прудов с Возрождения, Савельево, Левобережной, Красногорское, Токарево, и др. делаю свой субъективный вывод : форель клевала плохо , явно бастовала. На активный клев не влияли: ни фактор " плотность зарыбления", ни тем более критерий " Удельная цена" , а также одинаково слабо брала форель хоть на жерлицы с разнообразными насадками или на любое железо.
Явно главенствовал другой мощный фактор - Погода , во-первых, атмосферное давление, которое было близка к нормальным значениям однако имело скачкообразный перепад, а также температурные скачки и перепады см.график. Немногочисленные отчеты по ловли щуки говорят о том что подобные погодные скачки особо не влияют самочувствие хищницы , то есть скорее положительно влияют на её клев. Думается что поведение сига в этом плане ближе к самочувствию форели чем к щуки.

Обзор за год

Этот год  Тигра выдался достаточно суровым .  С одной стороны жизнь в  полоску  как  шкура тигра : то везет  и прет , то полный Оп.  С другой стороны , пожары и ураганы, ледяные дожди и штормы вот чем знаменателен этот год. Все эти катаклизмы особенно небывалая жара повлияла и на подмосковное рыбоводство . На некоторых водоемах произошел массовый замор рыбы в основном форели так как эта рыба наиболее  чувствительна к высоким температурам. Из всех типов рыбоводства: рыбоводные фермы пастбищного типа, интенсивного типа, рыбопитомники пастбищного  и интенсивного типа, фермы для передержки с последующей реализацией товарной рыбы , организация платной рыбалки это один из  наиболее эффективных с точки зрения ведения хоздеятельности и получения прибыли  среди всех типов рыбоводного хозяйства.Но и здесь не все так просто , скорее"Ох как непросто!" Нам рыбакам, конечно , более интересно ни типы и виды  ведения рыболовных хозяйств , а сама рыбалка  и чтобы клев был активным и рыбка съедобна и вкусна, однако чтобы выбрать
водоем где можно" отвести душу" , надо разобраться в многообразии предложений.  Аналогия с продуктовыми магазинами. Выбор для всех индивидуален , во-первых в зависимости от местонахождения и удаленности , во-вторых качество+цена, ну и конечно хороший сервис , качество обслуживании, туда где вас  разок другой  обвешали или нахамили вряд ли вернетесь в следующий раз.Спасибо , совковый  девиз "больше двух рыб по талону  в одни руки не давать!" давно канул в Лету .  Царствует Рынок.
В принципе о рынке   по предоставления платных рыболовных услуг  в Подмосковье можно сказать что это насыщенный и устоявшийся рынок , который создавался на протяжении  почти нескольких десятилетий, однако по прежнему имеет тенденцию к дальнейшему  насыщению и росту. За последний год открылись еще ряд интересных  и перспективных  прудов , а сторожилы продолжают развиваться и набираются опыта. Как на любом ранке существует очень мощная конкуренция, битва по привлечению клиентов,  что выражается в выстраивании различных ценовых систем хозяйствами, а также предоставлении новых услуг проведение различных рекламных акций, в том числе  проведение соревнований  и награждение ценными призами.
Во многих  хозяйствах  стали устраивать бесплатные угощения клиентов ,  чай,  кофе, самовар , или типа традиционный "субботний плов" или  "вас ждет  рыбацкая уха из форели", бесплатно угощают коньяком  . В некоторых хозяйствах предоставляются бесплатные услуги по бурению лунок,
а также  во многих местах организованы типа мини рыболовные магазины  где можно приобрести  наиболее уловистые приманки:типа блеснаВильямс и нимфы от Беркли , а также форелевые пасты от Беркли, продают или предлагают бесплатно живцов карасиков и верхоплавок. На многих водоемах устраивают ВИП зоны, где клев гарантирован как на" черных камнях". ВИП зоны это такие огороженые сеткой  участки прямо на основном водоеме , либо отдельные  небольшие водоемчики  аквариумы, где плотность зарыбления настолько высока что не поймать невозможно , здесь цена обычно расчитывается  напрямую от веса выловленой рыбы а предназначена она в основном  для начинающих рыболовов либо для тех у кого  очень мало времени на отдых и развлечения буквально за час два тут можно намолотить десяток, а то и больше килограмм первоклассной рыбы, правда придется и выложить кругленькую сумму. Все эти услуги плоды здоровой конкуренции и это радует, пусть появляются все новые и  новые водоемы , а  услуги и сервис улучшается.
Хочется заметить что платная рыбалка из элитного развлечения для богатых постепенно превращается в обыденный отдых для  людей со средним достатком. А это ведет к увеличению спроса в разы на данный вид услуг, и как следствие есть спрос будет и предложение.
Всем удачи в следующем  2011году Кролика-Кота или Кота-Рыболова!
отчет по ловли сига моего товарища БМВ | Рыбалка КФХ
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!