rss
vkontakte facebook plus

Фактор клева на платных водоемах

аватар
Автор:
Опубликовано: 4996 дней назад (12 ноября 2010)
Рубрика: Без рубрики
+1
Голосов: 1
" ПРЕВЫШЕНИЕ ПОКАЗАТЕЛЯ РЫБОПРОДУКТИВНОСТИ КАК ОСНОВНОЙ ФАКТОР КЛЕВА НА ПЛАТНИКАХ"
В начале ноября, основной добычей большинства платников , по-прежнему является форель. В основном цены такие два варианта :либо примерно 2-3 тыс р день за норму вылова 4-8 кг форели , или почасовая 100-200 р за час плюс 350-450 руб за кг форели . Но сделать норму очень сложно , возможно только при очень хорошем клеве.
Чтобы был активный клев на водоеме , нужна плотность зарыбления в 2-10 раз выше чем количество естественной рыбопродуктивности ( ЭТО такое количество рыбы, которое без кормления, за счет естественной пищи в водоеме , может вырасти за один сезон, достигнув товарной массы), для Московской области этот показатель для форели составляет 100 кг на 1 Га ( данные Тимирязевской Академии) , соответственно если допустим если водоем около 7 Га ( такие как КРХ Красногорское или Савельево) то форели должно быть в 2-10 раз больше чем 700 кг иначе клев будет как в естественном водоеме то есть очень слабый.
А так получается замкнутый круг : нет клева - нет рыбаков - нет денег для зарыбления -нет рыбы - нет клева. Чтобы перейти на круг : есть активный клев - есть рыбаки-есть деньги-есть рыба - активный клев, и полагая что изначально форель в водоеме есть , то надо еще как минимум 700 кг форели а это порядка 200 тыс рубл , а с учетом вылова рыбы нужно постоянно дозарыблять водоем тем количеством которое рыбаки выловили.
Поэтому на примере вышеупомянутых Красногорского : критическая масса рыбы не достигнуто ( даже при периодическом зарыблении)соответственно нет активного клева и как вытекающее водоем мало посещаем рыбаками 0-5 чел в день . В Савельево плотность рыбы выше и посещение достигает до 300-400 человек в неделю.
Рыбоводство в Подмосковье
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!