rss
vkontakte facebook plus

Часть 4

аватар
Автор:
Опубликовано: 4964 дня назад (15 декабря 2010)
Блог: Andrew578
Редактировалось: 1 раз — 15 декабря 2010
+1
Голосов: 1

Финляндия- незабываемые дни.

И как обычно, приветствую вас, дорогие читатели, в прошлом номере я закончил свой рассказ на этих нотах: "...Собственно часть из улова была пожарена на ужин, часть убрана в морозилку, да не помню говорил ли я уже или нет, рыбой мы там питались постоянно, кстати очень полезно! Троллинговать я в этот день не вышел, устал за весь день, поэтому раздумывал планы на завтрашний день, а это встать утром часов в 6, пойти попробовать найти червяка и поплыть снова на поплавочную рыбалку, а вечером приступить к троллингу."
И так 26 июля.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Утро как говорится нового дня. Просыпаюсь как и планировал в 6 часов утра, собираю поплавочные снасти и кладу их в лодку. Теперь остаётся только подумать на самым важным вопросом- гдеже взять червяка, ведь тут грубо говоря засуха, и капать придётся не на один метр, да и где собственно копать-то, когда повсюду одни камни, и есть ли вообще здесь червяк...? Ну ладно, что делать надо хотябы попробовать его поискать, сначало ходил переворачивал булыжники- толку ноль, червём не пахнет.... Тогда в сарайчике нахожу лопату- уже есть шанс. Но? Где среди камней копать-то? И тогда меня осинило, а вдруг его можно покопать на лини леса и злаковых полей нашего хозяина?- А что неплохая идея. и вот я направился на поиски, к моему счастью я был прав, глубоко капать не пришлось, там где были поливные системы и ближе к оврагам  червь был, и спустя полчаса я накопал достаточное кличество, хотя самим червём я был неочень доволен, он у них какой-то непрочный, чуть чего и на две части, поэтому вытаскивать его из земли была ювелирная работа. ну да ладно червь есть, пора выплывать.
И так поплыл я снова в мои любимую заводь, и прежде всего был нацелен на ловлю язя с голавлём, поэтому держал курс к найденному коряжнику а получилось у меня всё иначе, приплыл к коряжнику, а там на солнце грелась щука, ясен пень, что спиннинга у меня ссобой не было, да и после нескольких закидонов, белью не пахло, тогда плыву вдоль берега, в поисках нависших деревьев, под которыми так любит стоять краснопёрка, дело в том, что там с деревьев постоянно падали какие-то букашки, и краснопёрка постоянно их ела с поверхности вода, произнося чмоки, которые было слышно очень хорошо, поэтому эту рыбу было найти не так уж и сложно. Так и получилось, услышал я чмоки под одним из куство, подплыл, заякорился и начал рыбачить... на червяка она ловилась замечательно вполводы.Но вскоре мне она надоело, особо крупных размеров не наблюдалось. Решил отплыть поглубже и закормиться в надежде на ещё что-нибудь. Начала поклёвывать плотва, вскоре к её клёву подключился подлещик, а это означало, что и он тут есть... но всё снова- клёв отрубился, видимо подошёл хищник, пора снова менять место. Проплывая снова мимо того коряжника, щуки я там уже не заметил, поэтому решил притормозить, несколько забросов и есть язь, потом снова язь и снова, к ниму стал прибавляться окунь, позже и голавль. Необычное скопление разной рыбы для наших водоёмов, а для Финляндии это обычное дело, ещё влетает несколько краснопёрок... ну и так я проловил до обеда, отпуская мелкую рыбу и забирая более-менее крупную. Солнце уже печёт пора плыть домой, дома делаю фото улова:
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Только в конце я понял, что получилось ловить у меня на червяка всю рыбу с красными плавниками=) исключая подлещика... А это плотва, голавль, язь, окунь, краснопёрка.
После обеда я отдыхаю до вечера... ещё вчера мне хотелось троллинговать, но я решил совместить троллинг и просто рыбалку на спиннинг, а тоесть- плывёш до места определённого троллингуеш, потом переключаешся на обычную ловлю, потом снова троллингуеш до нового места, и скажу вам в дальнейшем у меня получалось это отлично совмещать=) и так собрав все необходимые спиннинговые снасти, я выдвинулся.
Плыл троллинговал, попадалась всякая мелкая щучка, которую в конечном итоге я отпускал, конечно несколько штук я взял самых крупных.... Помимо щуки во время остановок для ловли спиннингом обычным, я облавливал всякие воблера окунями, краснопёрками, язями, про которые в дальнейшем я писал статьи, для вас уважаемые читатели. Плавал я тогда недолго, просто я хотел опробовать ещё один из рецептов приготовления рыбы привезённых ссобой, поэтому наловив окуней и щуки, я поплыл назад к дому. Вот фото улово того дня:
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Вот собственно сам рецепт, под названием "Язь, жаренный в сухарях":
Ингридиенты:
500 г тушки язя, 50 мл молока, 1/2 ст. толченых сухарей, 1 яйцо, 2 ст. л. муки, 1/2 лимона, 60 г растительного масла.
Приготовление:
Подготовленного язя промыть, обсушить в салфетке, посолить, посыпать перцем, обвалять в муке, затем, смочив смесью яйца с молоком, обвалять в сухарях. За 10—15 мин до подачи на стол рыбу обжарить.
Подать рыбу на разогретом блюде, гарнировать ломтиками лимона и украсить ветками зелени. Можно подавать холодный майонез с корнишонами или горячий томатный соус. На гарнир подать салат, моченые яблоки, картофельное пюре.
После ужина я улёгся отдыхать, продумывая завтрашнюю рыбалку, а именно я хотел выплыть спиннинговать с самого утра и пробовать искать подход к щуке, потомучто если вы помните , то я уже рассказывал, что с утра щука ловилась хорошо исключительно на блёсна.
Часть 3 | Часть 5
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!